» Доповіді » Дмитро Некрасов “Межі стійкості Росії” (доповідь)

Дмитро Некрасов “Межі стійкості Росії” (доповідь)

Текст доклада Дмитрия Некрасова “Пределы прочности России”, изданный при поддержке “Украинского института будущего”

Несмотря на то, что в результате экономических санкций и падения цен на нефть, российская экономика пережила болезненный кризис, в настоящее время она уже успела адаптироваться к новой ситуации. Уровень поддержки политического режима Путина внутри страны за это время не только не снизился, но скорее возрос.

Резервы, накопленные российскими властями в период высоких цен на нефть, в совокупности с низким государственным долгом и взвешенной бюджетной политикой, позволят российскому государству в среднесрочной перспективе сохранять ресурсы для проведения агрессивной внешней политики и обеспечивать финансовую стабильность даже при радикальном падении цен на нефть.

Экономические санкции, безусловно, оказывают влияние на российскую экономику. Однако реальный эффект санкций носит исключительно долгосрочный характер и никак не влияет на возможности России проводить агрессивную внешнюю политику на среднесрочном временном горизонте 5-ти лет. Санкции, сами по себе, также не могут повлиять на среднесрочную устойчивость российского политического режима.

Дмитрий Некрасов Пределы устойчивости России – доклад from UIFuture

Інна Гордієнко

PR-директор Українського інституту майбутнього

+380 44 537-17-78

Вам буде цікаво:

Підтримай UIF та отримай книгу «Візія України 2030»!

Читати далі